BEBIDA
TÍPICA DE PUERTO ÁNGEL
COCOL
El cocol es una bebida típica de Puerto Ángel. Esta bebida esta echa principalmente del agua de coco y es de ahí de donde proviene su nombre. El cocol es una de las bebidas que nunca falta en las bodas, quince años, bautizos y fiestas del pueblo.
INGREDIENTES:
3 Lt de Agua
de Coco
500 ml de
Alcohol / Ginebra
1 tata de
Leche condensada (la lechera)
1 lata de
Leche evaporada Carnation
Canela (al gusto)
Cascaras de
limón rayada (al gusto)
PREPARACIÓN
1. En un vitrolero o en algún recipiente hondo en donde podamos preparar el cocol, vamos
a agregar el agua de coco.
2. Una vez que
vaciamos el agua en el recipiente, agregamos los demás ingredientes que son: la
lechera, la leche condensada y la canela al gusto. Revolvemos bien cada uno de
los ingredientes hasta incorporarlos todos.
3. Después de
haber mezclado las leches con el agua de
coco, pasaremos a agregar el alcohol/ Ginebra y volvemos a mezclar los
ingredientes hasta que todos estén uniformemente mezclados.
4. El cocol se
sirve frió la mayoría de las veces y con casca rita de limón rayada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario