lunes, 4 de abril de 2016



BEBIDA TÍPICA DE PUERTO ÁNGEL


COCOL




 El cocol es una bebida típica de Puerto Ángel. Esta bebida esta echa principalmente del agua de coco y es de ahí de donde proviene su nombre. El cocol es una de las bebidas que nunca falta en las bodas, quince años, bautizos y fiestas del pueblo. 


INGREDIENTES:

3 Lt de Agua de Coco
500 ml de Alcohol / Ginebra
1 tata de Leche condensada (la lechera)
1 lata de Leche evaporada Carnation
 Canela (al gusto)
Cascaras de limón rayada (al gusto)




PREPARACIÓN

1. En un vitrolero o en algún recipiente hondo en donde podamos preparar el cocol, vamos a agregar el agua de coco.

2. Una vez que vaciamos el agua en el recipiente, agregamos los demás ingredientes que son: la lechera, la leche condensada y la canela al gusto. Revolvemos bien cada uno de los ingredientes hasta incorporarlos todos.

3. Después de haber mezclado las  leches con el agua de coco, pasaremos a agregar el alcohol/ Ginebra y volvemos a mezclar los ingredientes hasta que todos estén uniformemente mezclados.

4. El cocol se sirve frió la mayoría de las veces y con casca rita de limón rayada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario