martes, 29 de marzo de 2016

RECETA DE COCINA

ESCABECHE DE PESCADO


La receta del Escabeche de pescado, es muy tradicional en Puerto Ángel, al igual que el mole, el chivo enchilado y el pozole. El escabeche de pescado es una comida que las familias pueden comer al diario en sus hogares, pero también es muy común ver que las personas de la comunidad de Puerto Ángel hagan escabeche cuando hay alguna fiesta como la fiesta del pueblo, o alguna otra celebración. Es una comida riquísima y fácil de preparar. Existen muchas maneras de preparar el escabeche, pero en esta ocasión lo aremos de la siguiente manera. 


PORCIÓN: 10 PERSONAS
INGREDIENTES

  •         4 Piezas de pescado asado (barrilete)
  •         3 kl de tomate finamente picado
  •         1/2 kl de cebolla finamente picado
  •         1/4 de chiles verdes finamente picado
  •         2 latas de verduras picadas de 300 gr c/u
  •         200 gr de pasas
  •         1/4 de aceite
  •         Una cucharada de orégano
  •         6 dientes de ajo finamente picado
  •         Sal al gusto.


PREPARACIÓN


1. Empezaremos desmenuzando el pescado, debemos de asegurarnos de quitarle la parte negra del pescado y de no dejar ninguna espina del pescado.

2. En una cacerola grande, vertemos el aceite y esperamos a que caliente.
          
3. Después de que el aceite este caliente vertemos los ajos finamente picados y esperamos a que se salteen durante 3 min.

4. Cuando los ajos hayan soltado su sabor agregamos el pescado desmenuzado, junto con el orégano y esperamos a que estos se combinen durante unos 5 min.

5. Después de los 5 min agregamos el tomate, la cebolla, el chile, la verdura picada y le ponemos sal al gusto.

6. Esperamos que todo se combine, para ello tenemos que mover con una cuchara hasta incorporar todos los ingredientes. Dejamos que esto se fría  y que el tomate suelte su jugo, ahí es cuando le agregamos las pasas y dejaremos que se cosa unos 10 o 15 min. Después estará listo para servir.


7. El escabeche se puede acompañar con arroz, frijoles, ensalada y tostadas bien doradas.





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